Schuljahr 2021/22 - Lehrerinnen und Lehrer 2021-2022
Anzahl an Bildern in der Kategorie: 3
Kategorie ansehen: 6860x
Schuljahr 2019/20 - Skilager 2020

Sperber-Skisportwoche im Januar 2020 mit 49 Schülern der Klassen 6 bis 9 in Auffach/Wildschönau und Frau Janke, Frau Heim, Frau Gebert, Herrn Lindner, Herrn Gundel und Herrn Rieck cool

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 56
Kategorie ansehen: 9766x
Schuljahr 2019/20 - „Hidden Beauty“ in der Kunsthalle

Am Dienstag, den 12.11., trafen wir uns (die Klasse 10b) vor der Kunsthalle, um eine neue Führung zu testen, die Lena Hofer (Kunstvermittlerin am KPZ) für Schulklassen entwickelte. Die Veranstaltung begann um 10.00 Uhr und endete um 13.00 Uhr.

Die Kunsthalle Nürnberg strahlte mit gut gestalteten Räumen und brachte uns direkt mit der Kunst in Berührung. Das erste Kunstobjekt war „Garderoben aus Glas“, das wir bestücken durften.

Dann folgte eine Führung durch die Ausstellung mit einer Mitarbeiterin der Kunsthalle.

Im Anschluss kamen wir in einem Gestaltungsraum zusammen und bekamen eine Einführung in die App SketchBook an iPads. Die Aufgabe, die uns anschließend nochmal in Teams durch die Ausstellung führte, war, fotografische Eindrücke zu sammeln, um danach virtuell, mit Hilfe der App, einen eigenen Ausstellungsraum zu bespielen.

All das schafften wir in vier Schulstunden. Und waren danach sehr erfreut über die positiven Ergebnisse.

Simon Stammler und Frau Günther

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 35