Aus aktuellem Anlass

Liebe Schüler*innen, Erziehungsberechtigte, liebe Sperber,

der Unterrichtsbesuch (auch Notbetreuung) ist nur noch mit einem aktuellen negativen Corona Testergebnis möglich. Wenn Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn nicht an den Selbsttests in der Schule teilnehmen soll und auch kein alternatives negatives Testergebnis vorgelegt werden kann, müssen Sie das bitte der Schule mitteilen. Ein Schulbesuch ist dann aber nicht möglich.

Bitte beachten Sie daher unbedingt die Informationen zu den Covid-19-Tests an den bayerischen Schulen!

Weiterhin gilt:

• Nur die 4. Klassen und die 9. + 10. Klassen sind im Wechselunterricht im Schulhaus. Die anderen Jahrgangsstufen verbleiben im Distanzunterricht.
  • Für die Teilnahme am Präsenzunterricht und an der Notbetreuung ist ein negatives Corona Testergebnis notwendig.
  • 21.04.2021: Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbetrieb an bayerischen Schulen

Grundschule:

Mittelschule:

Gut zu wissen:

Beratung: Beratungsangebot der Schule und weiterer Stellen

Aktuelle Informationen vom Ministerium für Unterricht und Kultus:

gez. M. Antoniadis - Richter (Rin GS)     gez. S. Wößner (R MS)

Geschrieben von Sven Wößner am .

Auf dieser Seite führen die Links direkt zu unseren eigenen und außerschulischen Beratungsangeboten:

1. Jugendsozialarbeit an Schulen JAS

2. Beratungslehrkräfte

3. Schulpsychologin

• Angelika Merker, Beratungsrektorin
  • Staatliche Schulpsychologin in der Stadt Nürnberg Michael-Ende-Str. 20 90439 Nürnberg
  • Tel: 0911 231-78355 Fax: 0911 231-78353

4. Elterninformationen

5. Außerschulische Angebote

Hinweise zur Notbetreuung

Geschrieben von Sven Wößner am .

Eine Notbetreuungsgruppe wurde für die 1. - 6. Klassen eingerichtet.

Das Angebot wird vorbehaltlich nach den Osterferien verlängert.

Der Besuch der Notbetreuung ist bei einer Sieben -Tage-Inzidenz über 100 nur noch mit einem negativen Corona Testergebnis möglich.

Sollte sich die Unterrichtsform ändern (Rückkehr einzelner Jahrgangsstufen / Rückkehr zum Präsenzunterricht)) sind Änderungen möglich.

Grundschule:

Elternbrief _ Regelungen für die Notbetreuung

Anmeldeformular der Grundschule

Mittelschule:

Anmeldeformular der Mittelschule

Elternanschreiben zu Selbsttests und Einwilligungserklärung und Datenschutzerklärung

Unterricht ab dem 01.02.2021

Geschrieben von Sven Wößner am .

CORONA - Aktuelle Informationen zum Unterricht:

• Distanzunterricht für alle Klassen der Grundschule (1.-4. Klassen) bis 14.02.2021.
  • Distanzunterricht für die 5.-8. Klassen der Mittelschule bis 14.02.2021.
  • Distanzunterricht für die 9. und 10. Klassen der Mittelschulen bis 14.02.2021.
  • Elternbrief des Ministeriums für Unterricht und Kultus

Außerdem:

1. Die Teilnahme am Distanzunterricht ist verpflichtend!
  2. Eine Notbetreuungsgruppe wird eingerichtet.
  3. Keine Faschingsferien (waren für den 15.02.-19.02.2021 vorgesehen).
  4. Zwischenzeugnisse (auf 05.03.2021) /Lernentwicklungsgespräche werden verschoben.
  5. Ebenso werden die Abschlussprüfungen und das Übertrittszeugnis (Grundschule) verschoben.

Liebe Schüler*innen, Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte,

Liebe Sperber,

der Distanzunterricht wurde bis einschließlich 19.02.2021 verlängert.

Ab Montag dem 22.02.2021 öffnen voraussichtlich sowohl die Grund- als auch die Mittelschule wieder schrittweise. Mehr dazu erfahren Sie/ihr demnächst auf unserer Homepage.

Zu folgenden Punkten leiten euch/Sie folgende Links:

gez. M. Antoniadis - Richter (Rin)               gez. S. Wößner (R)

Copyright © 2021 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.