Bewerbungstraining beim Wirtschaftsprüfungsunternehmen KPMG

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9M führten am 23.11.2017 mit Beschäftigten der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft KPMG Vorstellungsgespräche der besonderen Art. Sie übten für den Ernstfall. Dazu fuhren sie selbständig zur Nürnberger KPMG-Niederlassung in den Nürnberger Norden, meldeten sich rechtzeitig vor dem Gesprächstermin am Empfang an und wurden dann von zwei KPMG-Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für ein Vorstellungsgespräch empfangen.

Die Jugendlichen hatten vorab Bewerbungen für Ihre Wunschberufe geschrieben und diese bei KPMG abgegeben. Mit „Lampenfieber“ betraten Sie den Raum, doch nach dem erfolgreich geführten Gespräch waren sie stolz die erste Hürde auf dem Weg in den Beruf gemeistert zu haben. Sehr hilfreich waren vor allem auch das Feedback und die professionellen Tipps des KPMG -Teams, das jedes Vorstellungsgespräch abschloss.

Bereits seit sieben Jahren besteht die Kooperation zwischen der Mittelschule in der Südstadt und der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft. Die betreuenden Lehrkräfte und die Sozialpädagogin sind jedes Jahr wieder begeistert vom Ergebnis. Zusammen mit KPMG wird der Weg aus der Schule ins Unternehmen angstfrei und praxisnah erlebbar gemacht.

Alle Schüler der 9M bedanken sich herzlich bei den KPMG-Mitarbeitern, die mit viel Engagement die Veranstaltung durchführten und wertvolle Tipps gaben!

Copyright © 2018 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.