Schöne Ferien

Geschrieben von Sperberschule am .

Die Sperberschule wünscht allen Schülern, Eltern, Freunden und Lehrkräften erholsame Sommerferien smilesmilesmile

Mit der Klasse 4b im Kinder- und Jugendhaus Cube

Geschrieben von Gisela Regler am .

Im Rahmen einer neuen Kooperation zwischen der Jugendsozialarbeit der Sperber Grundschule (JaS) und dem Kinder- und Jugendhaus Cube des Jugendamtes der Stadt Nürnberg besuchte Frau Regler und Ihre Klasse 4b zusammen mit Herrn Lauterbach von JaS die Einrichtung für einen Vormittag, um an den Tanzworkshop „Afrikanischer Tanz und Yoga“ des Afrikuco Institut teilzunehmen.

Nach der Begrüßung durch einen Mitarbeiter des Hauses und einer interessanten und ausführlichen Führung durch das Gebäude, das an der Endhaltestelle der Strassenbahnlinie 5, Haltestelle „Worzeldorfer Strasse“ liegt , hatten die Schülerinnen und Schüler erst mal ausreichend Gelegenheit, die Spiele und das Haus kennenzulernen. Am Kicker, am Billiardtisch, an der Kletterwand, im Garten und in der Bastelwerkstatt gab es viel zu entdecken und auszuprobieren.

Im anschließenden Workshop erstellten die Teilnehmer zunächst ein Mandala zum Thema „natürliche und unnatürliche Materialien“ und erlernten Elemente aus dem Bereich Yoga und Afrikanischer Tanz in einigen Übungen. Ziel des Workshops war, das Bewusstsein für die Natur und für den eigenen Körper zu stärken, Befindlichkeiten wahrzunehmen und Anspannungen entgegen zu wirken.

Bei der Verabschiedung nach der Veranstaltung wurden alle Kinder eingeladen, an den Nachmittagen Montag bis Freitag zwischen 13.00 und 17.00 Uhr das Haus zu besuchen, dort ihre Hausaufgaben zu erledigen, zu spielen und neue Freunde kennenzulernen-oder sich für den Töpferkurs oder die Buchwerkstatt im Rahmen des dort stattfindenen Ferienprogrammes zu interessieren.

Gegen Mittag ging es dann im Rahmen einer kurzen Fahrt mit der Linie 5 zurück zur Frankenstrasse und zurück zur Schule.

Da Alle von dem gemeinsamen Vormittag sehr angetan waren, soll die Kooperation mit dem Cube in Zukunft ausgebaut und verstärkt werden.

Beratung (Grundschule) während der Sommerferien

Geschrieben von Michael Lauterbach am .

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Sperberschule Grundschule,

ich bin auch in den Sommerferien für Sie/Euch ansprechbar und biete in der Woche vom Montag, 01.08. bis Freitag, 05.08.2022 die Gelegenheit für Gespräche und Unterstützung. Da das Schulgebäude in der Ferienzeit nicht geöffnet ist, ist eine vorherige telefonische Terminabsprache erforderlich.

Erreichbar bin ich unter der Rufnummer 0911/231-10556 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auf dem Anrufbeantworter kann man eine Nachricht hinterlassen, ich rufe dann zuverlässig zurück.

Wenn gewünscht können wir auch im Rahmen eines Hausbesuches miteinander reden.

Ab dem Montag, 05.09.bin ich nach meinem Urlaub wieder in meinem Büro erreichbar.

Ich wünsche Ihnen/Euch eine erholsame und schöne Ferienzeit und freue mich auf ein weiteres Schuljahr als Ansprechpartner für Sie und Ihre Kinder in unserer Sperberschule.

Michael Lauterbach
Jugendsozialarbeit an Schulen

Beratung (Mittelschule) während der Sommerferien

Geschrieben von Bastian Broy am .

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Ich bin in der Zeit vom 01.08.2022 bis 11.08.2022 und ab dem 01.09.2022 als Ansprechpartner bei Problemen Zuhause, Streit mit FreundInnen, Fragen zu Bewerbung und beruflicher Orientierung etc. erreichbar.

Da das Schulgebäude in der Ferienzeit nicht geöffnet ist kann eine Beratung vor Ort nur mit Termin stattfinden.

Dazu habt Ihr/Sie folgende Möglichkeiten:

per Telefonnummer 0911 – 231 10 55 5 an.
Sollte sich der Anrufbeantworter melden hinterlasst bitte eine Nachricht mit eurer Telefonnummer damit ich zurück rufen kann.

Ich bin am besten zwischen 08:00 – 15:30 Uhr erreichbar.

Schöne Ferien!

Mottotage der SMV

Geschrieben von Sven Wößner am .

Unsere SMV hat vor den Pfingstferien noch zwei Mottotage durchgeführt.

Die SMV erstellte zu beiden Mottotagen ein E-Book. Book Creator - SMV-Mottotage Sperberschule

Erster Mottotag am Mittwoch, den 1.06.2022

Thema: Weiße Kleidung - wir setzen ein Zeichen für den Frieden

Eine Klasse, die es gemeinsam schafft, weiße Kleidung zu tragen (+ die Lehrkraft), bekommt beim SMV-Stand einen Tee oder ein Plätzchen kostenlos.

Im Anschluss machen wir alle zusammen ein Foto!

Zweiter Mottotag am Freitag, den 3.06.2022

Thema: Alles außer Schultasche

Wie kannst du deine Bücher und Hefte noch anders mit in die Schule nehmen?

(zum Beispiel in einem Topf, in einem Kinderwagen, mit einem Einkaufswagen, in einem Fahrradkorb, Wäschekorb, Karton, Mülltonne, Minigolftasche, Gitarrentasche, Koffer, …)

Hermann Gutmann Stiftung
Projekt Frieden ist Klasse
Zukunftsstiftung Sparkasse Nürnberg
BLLV-Kinderhilfe
Partner und Sponsoren der Sperberschule
Ausbildungsring Ausländischer Unternehmer e.V.

Copyright © 2022 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.