Schuljahr 2016/17 - Frühjahrskonzert 2017

Frühjahrskonzert 2017 der Grund- und Mittelschule im Südpunkt am 28.03.2017.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 75
Kategorie ansehen: 636x
Schuljahr 2016/17 - 5b im Kunsthaus: “Was Fotos alles ausdrücken können!

Die Klasse 5b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bauer im Kunsthaus bei einer Veranstaltung des Kunst- und Kulturpädagogischen Zentrums der Museen in Nürnberg (KPZ).

Fotos: KPZ

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 24
Kategorie ansehen: 350x
Schuljahr 2016/17 - Mit dem Kulturrucksack auf Weltreise

Am vergangenen Freitag waren die fünften und sechsten Klassen zum zweiten Mal in diesem Schuljahr mit dem Nürnberger Kulturrucksack unterwegs. Im Konzertsaal der Kulturwerkstatt begaben sich die Kinder mit den Musikern Hilde Pohl, Yogo Pausch und Christofer Varner auf eine musikalische Reise vom afrikanischen Urwald bis nach Australien. Um die typische Musik des jeweiligen Landes darzustellen, spielten die Musiker dabei auch auf seltenen Instrumenten, wie einem australischen Didgeridoo, einer Muschelflöte oder tibetischen Klangschalen. Als Geräusche-Chor, als Calypso-Tanztruppe oder als Hip-Hop-Band waren die Kinder immer wieder selbst mit in das Konzert eingebunden. Mit einer gehörigen Portion Humor und lustigen Einlagen hatten die Musiker schnell die Sympathie des Publikums gewonnen. Nach dem Konzert durften sich die musikbegeisterten Schüler und Schülerinnen auch noch Autogramme von den „Stars“ schreiben lassen.

Simon Beck und Hartmut Rieck

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 25
Kategorie ansehen: 444x
Schuljahr 2016/17 - Spielenachmittag an der Sperberschule

Im Rahmen der Mitgliedschaft im Bündnis für Familien der Stadt Nürnberg, konnten wir den Spielpädagogen J. Zeh für uns gewinnen. Mit einem Riesenspektrum an Spielen, wurde die große Turnhalle befüllt. Lehrer, große und kleine Schüler und ihre Eltern hatten viel Spaß beim „analogen Spielen“.

Die Bilder sprechen für sich.

Vielen Dank Herr Zeh und alle Mitorganisatoren

M. Antoniadis-Richter

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 54
Kategorie ansehen: 586x
Schuljahr 2016/17 - Skilager 2017

Skisportwoche der Klassen 6 - 9 in Auffach/Wildschönau.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 108
Kategorie ansehen: 2203x