Schuljahr 2016/17 - Flohmarkt der Sperberschule

Flohmarkt der Sperberschule am Freitag, 26.5.2017

Bei herrlichem Sonnenschein fand auch in diesem Jahr wieder der traditionelle Flohmarkt der Grundschule in unserem Pausenhof statt.

Es beteiligten sich alle ersten bis sechsten Klassen der Sperberschule. Verkauft wurde viel ehemals Geliebtes – Spiele, Autos, Playmobilmännchen, Barbipuppen, Bücher und vieles mehr, was das Herz begehrt und Schule und Freizeit lebenswert macht.

Alle hatten Spaß am Kaufen, Verkaufen, Handeln und an netten Gesprächen- Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer - Alle beteiligten sich rege an diesem traditionell schönen Beitrag zu einem gelungenen Miteinander in der Schule..

Wir freuen uns schon auf den nächste Flohmarkt im nächsten Schuljahr

Text: Michael Lauterbach, Jugendsozialarbeit (JaS)

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 13
Kategorie ansehen: 145x
Schuljahr 2016/17 - Brot Zeit – auch an der Sperberschule

(verfasst von M. Antoniadis-Richter)

Seit dem 26. April wir auch in unserer Schule das Projekt „brotzeit“ angeboten.

Ehrenamtliche Damen bieten jeden Morgen leckeres Frühstück für die Grundschüler an. Diese Initiative wird getragen vom Verein „Brotzeit e.V.“ der bereits in vielen bayerischen Schulen dieses Projekt anbietet.

Jeden Morgen wird in den Räumlichkeiten des „Sperbertreffs“ ein reichhaltiges Frühstücksbüffet angeboten. Die Kinder können sich bedienen und ein gemütliches Frühstück zu sich nehmen. So kann der Schultag beginnen!

In den ersten zwei Wochen sind alle Grundschulklassen mit ihren Lehrkräften zum „Frühstück“ gegangen, quasi als „Kennenlernangebot“.

Ab dem 10.Mai öffnet das „brotzeit“ Frühstück seine Türen von 7:30 Uhr bis 8:00 Uhr.

Guten Appetit!

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 8
Kategorie ansehen: 132x
Schuljahr 2016/17 - Frühjahrskonzert 2017

Frühjahrskonzert 2017 der Grund- und Mittelschule im Südpunkt am 28.03.2017.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 75
Kategorie ansehen: 1095x
Schuljahr 2016/17 - 5b im Kunsthaus: “Was Fotos alles ausdrücken können!

Die Klasse 5b mit ihrer Klassenlehrerin Frau Bauer im Kunsthaus bei einer Veranstaltung des Kunst- und Kulturpädagogischen Zentrums der Museen in Nürnberg (KPZ).

Fotos: KPZ

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 24
Kategorie ansehen: 531x
Schuljahr 2016/17 - Mit dem Kulturrucksack auf Weltreise

Am vergangenen Freitag waren die fünften und sechsten Klassen zum zweiten Mal in diesem Schuljahr mit dem Nürnberger Kulturrucksack unterwegs. Im Konzertsaal der Kulturwerkstatt begaben sich die Kinder mit den Musikern Hilde Pohl, Yogo Pausch und Christofer Varner auf eine musikalische Reise vom afrikanischen Urwald bis nach Australien. Um die typische Musik des jeweiligen Landes darzustellen, spielten die Musiker dabei auch auf seltenen Instrumenten, wie einem australischen Didgeridoo, einer Muschelflöte oder tibetischen Klangschalen. Als Geräusche-Chor, als Calypso-Tanztruppe oder als Hip-Hop-Band waren die Kinder immer wieder selbst mit in das Konzert eingebunden. Mit einer gehörigen Portion Humor und lustigen Einlagen hatten die Musiker schnell die Sympathie des Publikums gewonnen. Nach dem Konzert durften sich die musikbegeisterten Schüler und Schülerinnen auch noch Autogramme von den „Stars“ schreiben lassen.

Simon Beck und Hartmut Rieck

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 25