Die offene Ganztagesbetreuung an der Sperberschule

Die offene Ganztagesschule wird seit Beginn des Schuljahres 2010/11 den Schülern der 5.-8. Klassen der Sperberschule angeboten.

Betreuungszeiten und -inhalte:

• Mittagsbetreuung: 12:30 – 14:15 Uhr

Gemeinsames Mittagessen (Anlieferung durch die S-Bar) in geregelten Abläufen (z.B. Tischdienste, Gemeinsames Beginnen) und anschließender Pause.

•  Freizeitbetreuung: 14:15 – 15:15 Uhr

sportliche Angebote wie z.B. Fußball und Basketball,  künstlerisch-kreative Angebote wie z.B. Basteln, Mädchenzeit und Puzzeln, Sonstige Angebote wie z.B. Backen, X Box Spielen und einfach mal „Chilln“.

• Hausaufgabenbetreuung: 15:15 – 16:30 Uhr

Einteilung in 2 Gruppen. Nach Beendigung der Hausaufgaben: Förderung in Absprache mit Klassenlehrern

Aktuelle Rahmenbedingungen:

• Teilnehmer: 29 Schülerinnen und Schüler
  • Elternbeitag:  15€/Monat + Mittagessen

Das Konzept wurde durch den Träger iSo e.V. gemeinsam mit Vertretern der Sperberschule erarbeitet. Die Durchführung wird vom Träger iSo e.V. organisiert.

Kontaktdaten:

Britta Eckstein (Dipl. Soz. Päd.; Leitung der OGS)

Tel.: 0151/27132769

Copyright © 2017 Sperberschule Nürnberg (Grund- und Mittelschule). Alle Rechte vorbehalten.